ПОЧЕМУ МЕДИЦИНА ПРОТИВ ВЕГЕТАРИАНСТВА?
Большинство современных врачей-аллопатов, как известно, настоятельно рекомендуют всем — от младенца до пожилого человека — употреблять мясную пищу. Даже тяжело больным и беременным с тяжелыми токсикозами прописывают ежедневно есть паровые тефтели и куриные супчики. Они убедили в том, что желчный пузырь нуждается в мясе, самого Далай-ламу, который по их настоянию отказался от вегетарианства и съедал по кусочку мяса дважды в неделю, считая это одним из величайших своих недостатков. Когда у Анджелины Джоли случилась проблема со здоровьем, ей внушили, что ее чуть не убило именно вегетарианство, которого она придерживалась многие годы. Теперь в ее рационе неизменно присутствует красное мясо, к великому неудовольствию ее супруга Бреда Питта. Согласно статистике, мясоеды болеют чаще. Мясо убивает. Это факт. Но люди в белых халатах продолжают утверждать, что мясо полезно, мясо необходимо, без мяса жить невозможно.
Правда, при этом забывают уточнить, вернее, скромно умалчивают о том, что полезно мясоедение отнюдь не для здоровья их подопечных, но, скорее и единственно, для пополнения кошельков алчных эскулапов и процветания фармакологической промышленности, побочным продуктом деятельности которых является увеличение смертности. В те дни, когда врачи бастуют, смертность резко падает. Неоправданный прием лекарств является второй по распространенности причиной смерти после сердечно-сосудистых заболеваний. Пищевые отравления мясными продуктами также занимают почетное место в списке распространенных заболеваний.
Получается, что внушения медиков верны с точностью до наоборот? Почему же врачи упорствуют в своих заблуждениях и подбивают доверчивых и наивных к мясоедению? Складывается впечатление, что вопреки здравому смыслу современные врачи дружно пытаются разрушить наше здоровье и, таким образом, существенно и надолго расширить круг своих пациентов.
Подобное предположение почерпнуто, увы, не из сферы фантастики или фильмов ужасов про отдельно взятых извергов-врачей. Предлагаем вниманию читателей радикальный взгляд на современную медицину доктора Роберта Мендельсона. Он преподавал педиатрию в университете Иллинойского колледжа медицины, был старшим консультантом по педиатрии кафедры умственного здоровья и председателем Медицинского лицензионного комитета штата Иллинойс. Двадцать пять лет лечебной практики убедили его в том, что современная медицина практикует самую грязную «религию», которая, в первую очередь, планомерно и в массовом порядке приносит в жертву беззащитных и невинных детей.
«Думаю, — говорит Роберт Мендельсон, — главная роль доктора — говорить правду. Я сказал бы, что единственная другая роль доктора состоит во вмешательстве в чрезвычайных обстоятельствах, которое заключается в скорой медицинской и хирургической помощи. Не уверен, что доктор вообще играет какую-либо роль в лечении хронических болезней, поскольку нет возможности продемонстрировать, что польза медицинской помощи для этих недугов перевешивает опасности лечения.
Поскольку современная медицина ориентирована на нулевой рост населения, она начинает и заканчивает ориентацией на смерть. Современное акушерство, будучи ориентировано на комфорт и так называемое облегчение боли, обеспечивает то, что определенное число матерей и младенцев умрет. Анти-семейные позиции, несомненно, ориентированны на смертность: например, определение младенцев в ясли для новорожденных, где они подвержены опасности эпидемий. Искусственное вскармливание ориентировано на смертность. Рекомендации в области питания, несомненно, ориентированны на смертность.
Эра современной медицины началась в сороковые, со второй мировой войны, когда женщины массово пошли на работу. Именно тогда получили широкое распространение детские искусственные смеси и разрушилась семья. Когда семья разрушается, вы получаете новую религию, которая пытается занять ее место. Так же, как доктор заменил мудрую бабушку, санитарка заменила мать. Но был ли в этом смысл, в конце концов, кто кроме кровного родственника желает убирать вашу рвоту?
Один из основных эффектов больниц заключается в ослаблении семьи путем разделения ее членов и ограничения времени посещений. Не существует лучшего пути разрушать семьи. Любая цивилизация зависит от крепости семьи, и, поскольку больницы являются одним из главных методов ослабления ее прочности, совокупность поступков, которые люди совершают, чтобы оставаться вне больниц, помогут сохранить их семьи».
Новейшая медицина, которой уже около 70 лет, близка к своему закату. Люди больше не доверяют химиотерапии или чему-либо еще в современной медицине. Р. Мендельсон считает, что «люди верили в это по той же причине, по которой они верят во что-либо еще: потому что это религия.
Современная медицина предлагает блага религии и имеет все ее атрибуты: систему веры — так называемая медицинская наука ничуть не более обоснованна, чем религиозная догматика; класс священников — это врачи; храмы — больницы; псаломщики и весталки — медсестры и санитарки; ризы — халаты; богатый класс могучих принцев, поддерживающих церковь, представленный рецептурными компаниями, фабриками по производству лекарств и страховыми фирмами; продажу индульгенций в форме скандальных гонораров за совершенно бесполезное обслуживание, которое, вероятно, разрушит эту церковь так же, как и средневековую; теологическую риторику мысли — вера в доктора; мистику взаимоотношений врача и пациента.
Поскольку современная медицина - это религия, мы можем сравнивать ее с другими религиозными системами. К несчастью, оказывается, что религия, именуемая современной медициной, не проводит различий между бессильными служителями и настоящими обманщиками, и, таким образом, по определению является идолопоклонством. У всех религий, даже идолопоклоннических, свои чудеса. Современная медицина имеет свои чудеса, подобно другим идолопоклонническим религиям, но цена в человеческих жертвах стала сейчас слишком велика. Пенициллин — это чудо. Пенициллин имел смысл, когда использовался при менингитах, но совершенно бессмыслен, когда применяется при простой простуде. Широкое применение мер, первоначально предназначенных для чрезвычайного использования, разрушило уважение, которое народ питал к медицине. Пришло время ответить на вопрос, ответственны ли антибиотики за убийство большого числа людей, чем они излечивают.
Медик будущего должен обладать совершенным знанием опасностей медикаментов и избрать подход, альтернативный современному, то есть здоровье через лучшее питание. Всякая группа населения в мире имеет свой, отличный от других, подход к питанию, в зависимости от их культуры и семейной традиции. Медики должны проводить намного больше времени в изучении систем питания и того, как они подходят различным группам населения.
Чтобы можно было переключиться с одной религии на другую, что-то должно вытолкнуть нас из первой религии. Каждому приходится иметь некую религию. Даже атеизм — это религиозная система. Такие системы, как макробиотика и другие, сейчас очень быстро приобретают приверженцев, потому что люди разочарованы в современной медицине.
Что толкает людей к переменам, так это разочарование в настоящей системе. Конечно, существует известное сопротивление; новую медицинскую школу старые медицинские школы будут приветствовать не с бόльшим восторгом, чем средневековая церковь приветствовала идеи Галилея или Эразма.
Иллюзорная энергия очарования медицинской религии сейчас слабеет, люди теряют веру даже в святую воду медицины. Вакцины много потеряли в своей привлекательности, и сейчас люди открыто пренебрегают различными рекомендациями относительно прививок. Разумеется, противоположная сторона стала настолько фанатичной, что ребенка не пустят в школу иначе как после прививок».
«Мне представлялось, — говорит Роберт Мендельсон, — что это плохо, пока я не занялся состоянием общеобразовательных школ. Теперь я не знаю что лучше — посещать школу или нет. Я обращаю внимание на то, что чем дольше ребенок ходит в школу, тем ниже становится его IQ (коэффициент умственного развития)».
«Прививки столь искусно и энергично продвигают на рынок, что многие родители считают их чудом, ликвидировавшим многие некогда вызывавшие страх болезни. Соответственно, безрассудной храбростью было бы противиться им. Для педиатра же нападать на то, что стало хлебом и маслом педиатрической практики, эквивалентно отказу священника признавать непогрешимость папы римского. Поскольку вакцинация является причиной повторных обращений к врачам, они будут защищать прививки до самой смерти», — утверждает Р. Мендельсон.
Бόльшая часть из того, во что нас приучили верить врачи, просто не является правдой. Например, нет убедительных научных доказательств того, что массовые прививки ответственны за исчезновение каких-либо детских болезней. Рассмотрим неопровержимые факты.
Полиомиелит практически не существует сегодня, но страх остался, а с ним и вера в то, что полиомиелит был побежден прививками. Принято считать, что вакцина Солка ответственна за прекращение эпидемий полиомиелита, от которых страдали дети в 1940–50-х годах. Если так, то почему эти эпидемии прекратились и в Европе, где вакцина использовалась не столь широко, как в Америке? Уместно спросить, почему вирусная вакцина Сэбина до сих пор назначается детям? Ведь массовые прививки против полиомиелита являются причиной большинства встречающихся случаев этой болезни. Еще в сентябре 1977 г. Джонас Солк, разработавший убитую полиомиелитную вакцину, вместе с другими учеными, подтвердил это. Он сказал, что большинство из тех немногих случаев, которые регистрируются в США, начиная с 1970 г., вероятно, были побочным продуктом планово используемой в США полиомиелитной вакцины. Выходит, что наиболее эффективный путь защитить вашего ребенка от полиомиелита — проследить, чтобы ему не сделали прививку от него!
В дополнение к истории с полиомиелитной вакциной можно вспомнить и нежелание врачей прекратить прививки противнатуральной оспы, которые вот уже три десятилетия являются единственной причиной смертей от этой болезни после того, как сама болезнь исчезла. Подумать только! В течение тридцати лет дети умирают от прививки против оспы, хотя угрозы болезни больше нет.
Свинка — сравнительно безобидное вирусное заболевание, не требует лечения. Педиатры защищают эту прививку, утверждая, что, хотя свинка и не является серьезной детской болезнью, если у детей не будет иммунитета, то они могут заболеть ею во взрослом возрасте. В этом случае может развиться воспаление яичек — орхит. В редких случаях это становится причиной бесплодия. «Если бы бесплодие как следствие орхита представляло собой серьезную угрозу, а прививка против свинки гарантировала, что взрослые мужчины ею не заболеют, я был бы среди тех докторов, которые настаивают на прививке, — говорит Роберт Мендельсон. — Но я не среди них, так как их аргументы бессмысленны. Орхит редко приводит к бесплодию, и даже когда это происходит, то дело обычно ограничивается одним яичком, в то время как способность второго яичка продуцировать сперму может удвоить население земного шара. И это еще не все. Никто не знает, действительно ли иммунитет, вызванный прививкой против свинки, продолжается и во взрослом возрасте. Соответственно, остается открытым и вопрос, не будет ли ребенок, привитый от свинки и избежавший ее в детстве, страдать от более серьезных последствий этой болезни во взрослом возрасте». Побочные эффекты этой прививки могут оказаться очень тяжелыми. Могут быть симптомы вовлечения центральной нервной системы — фебрильные судороги, односторонняя сенсорная глухота и энцефалит. Верно, риск этого минимален, но почему ребенок должен вообще подвергаться ему — неужели ради того, чтобы предотвратить безобидную детскую болезнь с риском заболеть ею с более серьезными последствиями во взрослом возрасте?
Корь — заразная вирусная болезнь, никакого лечения не требующая, за исключением покоя и большого количества жидкости. Доктора настаивают, что соответствующая прививка необходима для предотвращения коревого энцефалита, который может встретиться в одном из 1000 случаев. Но соотношение 1:1000 может быть правильным для детей с недостаточным питанием, живущих в бедности, но для детей из семей со средним и выше среднего достатком частота истинного энцефалита скорее 1:10 000 или даже 1:100 000. Применение коревой вакцины связано с опасностями энцефалопатии и с иными осложнениями, такими, как подострый склерозирующий панэнцефалит, вызывающий необратимое смертельное поражение мозга. Другие (иногда смертельные) осложнения, связанные с применением коревой вакцины, включают атаксию (неспособность координировать деятельность мышц), умственную отсталость, асептический менингит, конвульсии и гемипарез (паралич одной половины тела). Вторичные осложнения, связанные с вакциной, могут быть еще более пугающими. Они включают энцефалит, ювенильный диабет, рассеянный склероз.
Риск, связанный с применением вакцины, неприемлем, даже если бы существовали убедительные доказательства эффективности вакцины. Но и их ведь нет. Резкое снижение заболеваемости корью произошло задолго до того, как была введена вакцина. В 1958 году было около 800 000 случаев кори в США, но к 1962 году — за год до введения вакцины — это число снизилось на 300 000. В течение последующих четырех лет, когда детей прививали неэффективной и ныне отмененной вакциной с убитым вирусом, это число снизилось еще на 300 000. В 1900 году было 13,3 случаев смерти от кори на 100 000 населения. К 1955 году, до появления первой прививки от кори, смертность снизилась на 97,7% — до 0,03 случаев смерти на 100 000. Сами по себе эти цифры являются убедительным доказательством того, что корь исчезала еще до введения вакцинации. Более того, согласно ВОЗ, шансы заболеть корью примерно в 15 раз выше для привитых от нее.
Краснуха — безопасная детская болезнь, не требующая лечения. Предупреждая ее в детстве, прививка может увеличить опасность заболевания этой болезнью в детородном возрасте. У высокого процента детей нет подтверждения иммунитета в анализах крови, взятых всего лишь 4–5 лет спустя после прививки против краснухи.
Коклюш — крайне заразное бактериальное заболевание, обычно передаваемое по воздуху от инфицированного. Прививка против коклюша проводится вместе с прививками против дифтерии и столбняка в составе АКДС. Профессор Гордон Т. Стюарт, заведующий кафедрой общественной медицины при Университете Глазго в Шотландии, является одним из наиболее непримиримых критиков коклюшной вакцины. Он говорит, что до 1974 года он поддерживал эту прививку, но затем наблюдал вспышки коклюша среди привитых детей: «Сейчас в Глазго 30% всех случаев коклюша встречается среди привитого населения. Это заставляет меня полагать, что вакцина неэффективна».
Как и в случае с иными инфекционными болезнями, смертность начала снижаться до того, как вакцина стала доступна. Вакцина впервые начала использоваться в 1936 г., а смертность постоянно снижалась с 1900 г. или ранее. Согласно Стюарту, «снижение смертности от коклюша составляло 80% до введения вакцины». Побочные эффекты коклюшной вакцины — конвульсии и необратимое поражение мозга, становящееся причиной умственной отсталости. Эта вакцина связывается также с синдромом внезапной детской смерти — СВДС. В 1978–79 гг., при расширении детской прививочной программы, было сообщено о восьми случаях СВДС, последовавших немедленно после рутинной прививки АКДС. Доктор Уильям Торч с медицинского факультета университета Невады обнаружил, что две трети из 103 детей, умерших от СВДС, получили эту прививку в течение трех недель перед смертью, причем многие умерли в течение суток после прививки. Он утверждает, что это не простое совпадение, заключая, что «подтверждается причинная связь», по крайней мере, в некоторых случаях внезапной смерти и прививки АКДС.
Дифтерия была одной из наиболее опасных болезней во времена наших бабушек. Болезнь требует внимания врача; лечение проводится антибиотиками — пенициллином или эритромицином. Большинство докторов настаивают, что сегодня она почти исчезла благодаря вакцинации, но имеются достаточные свидетельства в пользу того, что частота заболеваемости дифтерией снижалась и до того, как стали доступными прививки. Миллионы детей получают прививку против нее несмотря на то, что редко регистрируемые вспышки дифтерии происходят в среде привитых так же часто, как и среди непривитых.
Существует подозрение, что прививки против относительно безвредных детских болезней могут быть ответственны за резкий рост страшных недугов, наблюдающийся со времени введения массовой вакцинации. Рак, лейкемия, ревматоидный артрит,рассеянный склероз, системная красная волчанка и синдром Гийена-Барре — механизм этих и других аутоиммунных болезней может быть упрощенно объяснен неспособностью защитной системы организма различать чужеродные агенты и собственные ткани. В результате организм начинает разрушать сам себя. Не променяли ли мы, благодаря усилиям врачей, свинку и корь на рак и лейкемию?
В своих книгах «Исповедь еретика от медицины» и «Как вырастить здорового ребенка вопреки медицине» Р. Мендельсон настоятельно советует держаться от врачей как можно дальше и не доверять им ни одну из сфер собственной жизни и здоровья, не принимать в расчет их рекомендации относительно питания, поскольку на самом деле они нисколько не заинтересованы в выздоровлении своих пациентов. Подытожить все вышесказанное можно словами Оливера Уэнделла Холмса, еще одного американского врача, который занимался исследованием послеродовой горячки, а также вопросом ее передачи молодым матерям через медицинский персонал: «Если бы вся медицина была выброшена в океан, это было бы хуже для рыб и лучше для пациентов».
Статья написана на основе публикации Р. Мендельсона «Тикающая бомба прививок» и его интервью для «East West Journal»
Нет комментариев
Добавить комментарий